承兑汇票的买断式转贴现_成都汇票_成都汇票

浏览: 日期:2017-09-07 10:33:11

  承兑汇票的转贴现业务包括买断式转贴现和回购式转贴现,下面就来跟成都汇票的小编一起来了解下买断式转贴现:

  买断式转贴现分为转贴现卖断和转贴现买断:

  1.转贴现卖断是指银行(银行乙)将未到期的已贴现或已转贴现的商业汇票背书转让给交易对手(银行甲)的业务行为。

  2.转贴现买断是指交易对手(银行甲)将持有的尚未到期的已贴现或已转贴现的商业汇票背书转让给银行(银行乙)的业务行为。

  买断式转贴现流程如下:

  1.票据买入方检验票据真伪,审核跟单资料。

  2.票据买入方审核票据承兑人信用风险。

  3.交易双方就票据转让的种类、金额、价格等要素协商一致达成交易意向。

  4.交易双方签署转贴现协议,票据卖出方交付票据,票据买入方给付资金。

  承兑汇票的买断式转贴现可自由选择线上清算方式或线下清算方式。采用线上清算方式的,由大额支付系统负责清算。若清算资金不足,该笔资金划转在大额支付系统排队,此时双方均不可主动撤回。日终资金仍然不足的,大额支付系统退回该笔资金业务,电子商业汇票系统退回该笔转贴现业务。

上一篇:承兑汇票骑缝章错误,你知道吗?_成都汇票_成都汇票 下一篇:返回列表