处理票据质押,你清楚吗?_汇票知识_成都汇票

浏览: 日期:2017-08-31 09:46:08

  关于银行承兑汇票的动作中,处理票据质押是非常常见的事情,而在做这些工作中有三要点需要我们掌握,成都汇票为大家讲解一下。

  首先第一到点是质押背书。

  这一点毋庸置疑,必须按照《中华人民共和国票据法》相关规等当票据质押时。

  要点二当我们在承兑汇票未履行。

  如果质押票据所担保的债务到期后,但背书人还未能如期履行债务时被背书人依法可实现质权,但不得将票据进行转让或者贴现。

  当被背书人在票据到期时按支付结算制度的有关规定行使票据权利。

  当被背书人为银行的,比照商业汇票贴现到期收回的处理手续,并在托收凭证备注栏注明"质押票据收款"字样。

  要点三就是交付退还了。

  当主债务履行完毕时。票人必须按支付结算制度的有相关规定行使票据的权利。

  以上就是我们成都汇票在处理票据质押的三要点。

上一篇:为什么企业选择银行承兑汇票_成都汇票_成都汇票 下一篇:返回列表