承兑汇票兑现对于货币市场有什么意义呢?_成都汇票_成都汇票

浏览: 日期:2017-08-22 10:35:57

  承兑汇票兑现对于货币市场有什么意义呢?成都汇票就给大家介绍一下吧。


  承兑汇票兑现是银行承兑汇票的一种贴现行为,它可以帮助客户提供短期的市场融资。银行承兑汇票可以背书转让,也可以向银行申请办理贴现,通过银行的审核同意之后可以划给收款人贴现资金。目前有很多企业都在采用这种贴现方式,其市场发展意义是很大的。


 1.承兑汇票贴现可以促进货币市场的发展,帮助工商企业更好地进入到货币市场中去。企业通过承兑汇票贴现可以实现短期的融资,从而充分发挥出货币市场的功能。另外,通过承兑汇票贴现还可以进行短期的资金融通,对货币市场的发展意义重大。

 

  2.承兑汇票从一方面来说可以提高货币流通的速度,另一方面又可以更加直观地发现货币市场的供需情况如何,相比其它市场而言,北京承兑汇票兑现市场具有很大的市场竞争优势,对货币流通也有很大的促进作用。

 

  3.通过承兑汇票贴现可以提高银行资产的流动性,同时还可以完善银行的资产结构。在商业银行的经营管理中,流动性是其主要原则之一,通过发行票据贴现业务,对改善商业银行的资产结构也有很大的作用。

 

  以上都是银行承兑汇票的市场发展意义,从这些方面,我们可以看出承兑汇票兑现对货币市场发展是很有帮助的,对企业的健康成长也有很大的助力。


上一篇:商业承兑汇票贴现融资操作流程你知道吗? 下一篇:返回列表